Текущее время: 20 янв 2018, 01:55

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 12 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: готовое решение для перевода металлоискател на аккумуляторы
СообщениеДобавлено: 31 дек 2016, 17:28 
Не в сети
Рыцарь
Рыцарь
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 19 ноя 2009, 19:03
Сообщений: 703
Откуда: тула
Благодарил (а): 887 раз.
Поблагодарили: 1530 раз.
Пункты репутации: 477
Предлагаю такое решение использования этого блока для фар велосипеда.Сразу говорю-никому ничего не навязываю,но себе я так сделал.Хожу года 2-3 всё нормально,я доволен.
Смысл такой-у меня сигнум +у меня встроенны наушники(piton) в блок прибора,а они потребляли тоже 3 вольта,сейчас они питаютя от энергии прибора.И хожу я всегда(почти)на приборе с усиленным током(это с апгрейдом,рычаг от себя).
Короче жрёт он у меня много.Я решил перейти на литиевые аккумуляторы(4.2 в).Читал форумы...много...но везде нужно было что то мастерить,много всякой возни,не получалось или не находил я нужные вещи для изобретения чего то такого :ny_tik: .Пробывал из такого сделатьИзображение,делал,но в полях всё это разваливалось,вроде нашёл как закрепить,но дождь...и опять проблемы.Потом разобрал старую зарядку для 18650 и из неё мастерил-тоже фигня получилась(плюс там нужно было всё перепаивать)Короче много я повозился со всем этим делом :ny_tik: :du_ma_et:
Но.....как то на али увидел эту вещь-ВОТ ОНО,наконец.Всё уже сделанно,только немного доработок осталось.
Хожу я на 2 аккумах,дают они 8.4 в.Хотя можно и на 4(там всё равно будет 8.4)только может по времени побольше походить можно будет.Почему не ходил на 4...они у меня просто не влазили,так как я закрепил на стенке крепёжки чтоб вешать на штангу(не продумал сначала :ps_ih: ))
ИзображениеИзображение
Осталось припоятся к металику-опять 2 варианта,просто всё отрезать ненужное и на прямую к отсеку батарей
Изображение
или отрезать юсби,он не к чему,другой вход оставить .К батарейному отсеку припаиваем папу(допустим отрезать от старого блока питания или ещё от чего).И потом просто втыкаем папа мама и всё.
Изображение
ИзображениеИзображение
По мне первый выриант получше без переходников(у меня сделан по 2 :опять же из-за спешки..,не там отрезал и т.д)
Купил 8 аккумов 18650 https://ru.aliexpress.com/item/4pcs-lot ... 14407.html на всякий случай и доволен очень сильно.
Мне хватает на полный световой день 2 штук,хотя обычных батареек хватало на 3-4 часа в обычном режиме(а их там 6 шт.)остальные в запас(забыл севшие зарядить,поездка на несколько дней)Мяняются так же очень быстро,отвентил крышку,вставил завинтил.Ну и с собой комплект батарей обычных на всякий случай.Раз весной в лесу упал,сломал подлокотник и с этого блока провод.Ничего,достал касету с обычными батарейками,вставил в прибор и по старинке ходил :ya_hoo_oo: .
Пишу ещё раз-это как пример,я когда думал из чего можно сделать в голову ничего не лезло,допустим на фишер 75 или терку такое наверное не нужно,там и так батареек хватает на долго.Опять же нужно смотреть какое питание у вашего прибора и т.д.



За это сообщение автора xam поблагодарили: 5 asferrum, Favorit, охотник-71, smoker, Змей
Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: готовое решение для перевода металлоискател на аккумулят
СообщениеДобавлено: 31 дек 2016, 17:47 
Не в сети
Модератор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 06 апр 2011, 00:08
Сообщений: 8461
Изображения: 0
Откуда: ЩЕКИНО
Благодарил (а): 4204 раз.
Поблагодарили: 9982 раз.
Пункты репутации: 957
4.2 вольта - это напряжение полностью заряженного литиевого аккумулятора. Это напряжение очень быстро падает за довольно короткий промежуток времени вначале работы. Основной интервал рабочего напряжения аккумулятора лежит в пределах 3.7- 3.4 вольта.
Вложение:
LI_03.jpg
LI_03.jpg [ 39.63 KiB | Просмотров: 362 ]

_________________
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: готовое решение для перевода металлоискател на аккумулят
СообщениеДобавлено: 31 дек 2016, 18:05 
Не в сети
Рыцарь
Рыцарь
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 19 ноя 2009, 19:03
Сообщений: 703
Откуда: тула
Благодарил (а): 887 раз.
Поблагодарили: 1530 раз.
Пункты репутации: 477
[quote="ВОЛЬГА"]4.2 вольта - это напряжение полностью заряженного литиевого аккумулятора. Это напряжение очень быстро падает за довольно короткий промежуток времени вначале работы. Основной интервал рабочего напряжения аккумулятора лежит в пределах 3.7- 3.4 вольта.
Вложение:
LI_03.jpg
[/quoКогда я ставлю на зарядку аккумы после использования они показывают 10% заряда+- и 3,5-3.7 в.На день с небольшим мне хватает,это в усиленном режими,в обычном наверно больше,я просто в нем особо не хожу.У меня экономия получается очень даже.....
Опять же пальчиковые аккумы 1.2в тоже садятся до 0.9,а их там 6 штук...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: готовое решение для перевода металлоискател на аккумулят
СообщениеДобавлено: 03 янв 2017, 15:01 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 14 апр 2011, 07:47
Сообщений: 299
Благодарил (а): 169 раз.
Поблагодарили: 397 раз.
Пункты репутации: 127
я на литии давно сижу ,и не мучаюсь с этими батарейками,что на самодельном что на е-траке,вопрос решён давно.

_________________
Пуговички, приобрету или обменяю)любые.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: готовое решение для перевода металлоискател на аккумулят
СообщениеДобавлено: 03 янв 2017, 23:16 
Не в сети
Модератор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 21 июл 2010, 20:46
Сообщений: 5257
Откуда: Тульский край
Благодарил (а): 4264 раз.
Поблагодарили: 4439 раз.
Пункты репутации: 958
denhg писал(а):
я на литии давно сижу ,и не мучаюсь с этими батарейками,что на самодельном что на е-траке,вопрос решён давно.

Денис, привет!
Ты свой Е-Так перевел на аккумы AA Li-ion 14500 или наколхозил, что то иное?

_________________
Приму в дар обломки крестов, энколпионов, иконок, плашек, складней и т.д....
Возможен выборочный обмен вашей металлопластики на интересующие вас предметы старины,
на взаимовыгодных условиях...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: готовое решение для перевода металлоискател на аккумулят
СообщениеДобавлено: 03 янв 2017, 23:49 
Не в сети
Модератор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 06 апр 2011, 00:08
Сообщений: 8461
Изображения: 0
Откуда: ЩЕКИНО
Благодарил (а): 4204 раз.
Поблагодарили: 9982 раз.
Пункты репутации: 957
Змей писал(а):
denhg писал(а):
я на литии давно сижу ,и не мучаюсь с этими батарейками,что на самодельном что на е-траке,вопрос решён давно.

Денис, привет!
Ты свой Е-Так перевел на аккумы AA Li-ion 14500 или наколхозил, что то иное?

3 х 3.7 вольта = 11.1 вольт. Полет нормальный. Типоразмер аккумов AA Li-ion 14500 такой же как у стандартных батареек. У нас их в приборе 8 штук. Значит нужно 5 токопроводящих болванок типоразмера АА и 3 аккумулятора. Запихиваем все в кассету и вперед.... А можно в кассете одну половину закоротить проводом , тогда понадобится только одна болванка.
Можно от трех аккумов типоразмера 18650 запитать прибор , приколхозив кассету с ними на ручку прибора . Кассеты продают здесь....https://ru.aliexpress.com/item/16850-Ba ... e8cd5f7125

_________________
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: готовое решение для перевода металлоискател на аккумулят
СообщениеДобавлено: 04 янв 2017, 02:09 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 14 апр 2011, 07:47
Сообщений: 299
Благодарил (а): 169 раз.
Поблагодарили: 397 раз.
Пункты репутации: 127
да от трех 18650,только я вообще потроха родные убрал,лишний переход, хреновый контакт ,днем с фоткаю.ща хочу преобразуй сделать что бы с 3.7 питать,проще заряжать,а то до этого руки не доходили.

_________________
Пуговички, приобрету или обменяю)любые.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: готовое решение для перевода металлоискател на аккумулят
СообщениеДобавлено: 04 янв 2017, 02:52 
Не в сети
Модератор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 06 апр 2011, 00:08
Сообщений: 8461
Изображения: 0
Откуда: ЩЕКИНО
Благодарил (а): 4204 раз.
Поблагодарили: 9982 раз.
Пункты репутации: 957
Преобразователь вещь хорошая с 3.7 вольт на 12 , но КПД - лишняя трата энергии , да еще комбинационные помехи от преобразователя могут нарушить корректную работу металлодетектора.

_________________
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: готовое решение для перевода металлоискател на аккумулят
СообщениеДобавлено: 04 янв 2017, 05:26 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 14 апр 2011, 07:47
Сообщений: 299
Благодарил (а): 169 раз.
Поблагодарили: 397 раз.
Пункты репутации: 127
КПД щас на шимах достаточно велик порядка 94%,а на счет помех,есть лмки работающие более 1мгц,думаю не должно мешать и гармоники не достанут,надо глянуть просто проц на какой частоте пашет,скорее всего около 10мгц,да и пульсации минимальны,так как в самом траке питальник тоже на шиме,он же не однопаляркой питается в любом случаи +-7-9вольт,да и иголки даже если будут от него пролазить можно с фильтровать, так что дело техники,попробовать можно)нет так нет)
http://www.yandex.ru/clck/jsredir?from= ... 19&mc=3.75

_________________
Пуговички, приобрету или обменяю)любые.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: готовое решение для перевода металлоискател на аккумулят
СообщениеДобавлено: 04 янв 2017, 08:39 
Не в сети
Модератор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 06 апр 2011, 00:08
Сообщений: 8461
Изображения: 0
Откуда: ЩЕКИНО
Благодарил (а): 4204 раз.
Поблагодарили: 9982 раз.
Пункты репутации: 957
denhg писал(а):
КПД щас на шимах достаточно велик порядка 94%,а на счет помех,есть лмки работающие более 1мгц,думаю не должно мешать и гармоники не достанут,надо глянуть просто проц на какой частоте пашет,скорее всего около 10мгц,да и пульсации минимальны,так как в самом траке питальник тоже на шиме,он же не однопаляркой питается в любом случаи +-7-9вольт,да и иголки даже если будут от него пролазить можно с фильтровать, так что дело техники,попробовать можно)нет так нет)
http://www.yandex.ru/clck/jsredir?from= ... 19&mc=3.75


Есть готовое решение за 36 рублей. Остается заказать и выставить нужное выходное напряжение потенциометром... :bra_vo: :du_ma_et: https://ru.aliexpress.com/item/Special- ... 6426e3d4ae

Заявленный КПД 93%

_________________
Изображение



За это сообщение автора ВОЛЬГА поблагодарил: краб.ру
Вернуться наверх
 Профиль Персональный альбом  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 12 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group (блог о phpBB)
Сборка создана CMSart Studio
Русская поддержка phpBB