Текущее время: 23 ноя 2017, 15:47

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 250 ]  На страницу Пред.  1 ... 21, 22, 23, 24, 25
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Знахарь.
СообщениеДобавлено: 15 июн 2017, 21:12 
Не в сети
Модератор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 06 апр 2011, 00:08
Сообщений: 8414
Изображения: 0
Откуда: ЩЕКИНО
Благодарил (а): 4166 раз.
Поблагодарили: 9821 раз.
Пункты репутации: 936
Дикий луговой щавель - обалденная вещь . Щи из него , заправленные вареными яйцами и сметаной - пальчики оближешь. Щавель - который сейчас растет на огородных грядках - полное г...но , сплошной уксус и ничего больше. Мы когда были маленькими , то ходили собирать луговой щавель в луга, а заодно лакомились сочными кочетками лугового щавеля.

_________________
Изображение



За это сообщение автора ВОЛЬГА поблагодарили: 2 Староста, Favorit
Вернуться наверх
 Профиль Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Знахарь.
СообщениеДобавлено: 15 июн 2017, 21:41 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 13 ноя 2010, 10:21
Сообщений: 4130
Откуда: Москва-д.Гришинка
Благодарил (а): 932 раз.
Поблагодарили: 1896 раз.
Пункты репутации: 92
Дикий луговой люблю.Когда по лугам хожу и захочется пить,а до машины за водой далеко и лень.Жую этот щавель,вот и полегчало.

_________________
Правильное писание хромает... Oно хорошее, но почему-то хромает. (Винни Пух)



За это сообщение автора VladimirTDM поблагодарил: Староста
Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Знахарь.
СообщениеДобавлено: 16 июн 2017, 11:58 
Не в сети
Рыцарь
Рыцарь
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2011, 20:16
Сообщений: 3822
Откуда: гТула
Благодарил (а): 4691 раз.
Поблагодарили: 5567 раз.
Пункты репутации: 1025
Щавель большая теме и хочется уделить ей немного больше времени, в Белёвском районе встречал на краю небольшого лесе Щавель необычайного размера высота листа около 25 см а ширина 6 см и это не единичный лист а целое насаждение но в стрелку на стебле 5-6 листиков такого размера, до этого не встречал такой крупный, в Дубинском районе в этом году собирал раза 4 и только пару раз на краю леса бал крупный примерно 15-20 см по высоте и 3-4 по ширине но его там не очень много.
Щи из щавеля готовлю в течении лета с добавлением крапивы и сныти, желательно не на крепком бульоне , есть у меня дачный рецепт Зелёных щей готовил недавно и фото осталось охотно поделюсь с Вами.
Пропорции на глаз, лично я предпочитаю погуще, как мой Отец говорит воды Я и из крана попью...

Рецепт…
Беру курочку или свинину не жирную, солю перчу, тру лук репчатый на тёрке и добавляю немного горчицы и рисового уксуса и всё оставляю настаиваться, желательно это делать с вечера, жарю до полуготовности на углях или на гриле, для придания приятного дымного подкопчённого вкуса зелёным щам. Затем выкладываю в сковороду добавляю масло и тушу до готовности. Соль по вкусу...

Изображение
Подготавливаю овощи и зелень.
Состав. Щавель, Крапива, Сныть, Картошка, Морковка, Помидор для поджарки, Укроп, Лук, специи только стандартные, перец, чеснок , лаврушка.
Способ приготовления прост, в кипящею воду добавляем нарезанный картофель, режьте так как Вам нравится, через 7-8 минут добавляем Крапиву, ещё через 7-8 минут закладываем сныть , следом через 5 минут добавляем поджарку. В поджарку при приготовлении добавляю жижку где тушился шашлык и кусочки мяса и Щавель, зелёными травами можно регулировать кислоту и вкус, примерно я беру 400 гр Щавеля, и по 150 гр Крапивы и Сныти + 50 гр зелёного лука в самом конце варки и чеснок на 4 литра 3-4 зубчика, Подавать хорошо с отварным яйцом и рубленой зеленью, сметана или домашний майонез, эти щи летом можно есть холодными но это на любителя для меня они как окрошка, мясо не жалейте, я иногда подкисляю рисовым уксусом себе в тарелку если получились слабокислые.
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

_________________
Изображение Изображение ИзображениеИзображение Изображение



За это сообщение автора Странник поблагодарили: 4 asferrum, ЕЖ-к, Trix, VladimirTDM
Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Знахарь.
СообщениеДобавлено: 16 июн 2017, 12:21 
Не в сети
Рыцарь
Рыцарь
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2011, 20:16
Сообщений: 3822
Откуда: гТула
Благодарил (а): 4691 раз.
Поблагодарили: 5567 раз.
Пункты репутации: 1025
Бульон в таком приготовлении, получается не жирным ,в жару ем его холодным с холодильника обильно добавляя зелень, если есть можно подкрошить копчёной колбаски, если Щавеля много и он остаётся закрываю его в зиму простым и надёжным способом.

Изображение

Щавель промываю и перебираю, крошу средне не мельчу. На 650 грамм кипячёной воды добавляю 2 чайные ложки соли после закипания добавляю Щавель и выдерживаю 1,5 минуты или 75-95 секунд, пока Щавель не поменяет цвет, после закладываю в 650 граммовую стерилизованную банку и закручиваю крышкой, если Щавеля маловато не стесняйтесь долейте отвар в котором готовился Щавель. Приятного аппетита!!!


Изображение

Изображение

_________________
Изображение Изображение ИзображениеИзображение Изображение



За это сообщение автора Странник поблагодарили: 3 Favorit, VladimirTDM, ВОЛЬГА
Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Знахарь.
СообщениеДобавлено: 16 июн 2017, 13:05 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 13 ноя 2010, 10:21
Сообщений: 4130
Откуда: Москва-д.Гришинка
Благодарил (а): 932 раз.
Поблагодарили: 1896 раз.
Пункты репутации: 92
Да уж рецептов много в инете.
http://kedem.ru/gotovim/blyuda-iz-shchavelya/

_________________
Правильное писание хромает... Oно хорошее, но почему-то хромает. (Винни Пух)



За это сообщение автора VladimirTDM поблагодарил: Странник
Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Знахарь.
СообщениеДобавлено: 11 авг 2017, 13:13 
Не в сети
Рыцарь
Рыцарь
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2011, 20:16
Сообщений: 3822
Откуда: гТула
Благодарил (а): 4691 раз.
Поблагодарили: 5567 раз.
Пункты репутации: 1025
Изображение



Изображение

_________________
Изображение Изображение ИзображениеИзображение Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Знахарь.
СообщениеДобавлено: 17 авг 2017, 12:11 
Не в сети
Рыцарь
Рыцарь
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2011, 20:16
Сообщений: 3822
Откуда: гТула
Благодарил (а): 4691 раз.
Поблагодарили: 5567 раз.
Пункты репутации: 1025
ЛАБАЗНИК - ДЛЯ ДУШИ и ТЕЛА ПРАЗДНИК, говорили в старину наши предки, а какой он и как принимать и от чего коротко в статье...

Изображение

http://www.tiensmed.ru/news/labaznik-e7f.html

Главная страница -> Здоровье
Лабазник - лечебные свойства и применение в медицине

09.07.2012 14:02
Лабазник - общее описание

Широко известное лекарственное растение лабазник (лат. Filipendula) имеет второе название – таволга. Это многолетняя розоцветная трава, относящаяся к семейству Розовые. Лабазник достигает относительно крупного размера, имеет мощное корневище и прямостоячий стебель с перистыми или пальчатыми листьями. Цветение обильное, приходится на начало лета. Цветки лабазника белого или розоватого оттенка, собраны в метельчатые соцветия с двойным околоцветником. Чашечка цветка состоит из пяти-шести лепестков. Плоды появляются в июле-августе в виде многоорешков. Лабазник влаголюбив, стоек к холоду.

Лабазник - виды и места произрастания

Лабазник относится к чрезвычайно распространенным растениям, его можно встретить почти повсеместно в умеренной климатической зоне Северного полушария. В природе насчитывается около 10-13 видов этого растения, включая: лабазник узколопастной (растет на Дальнем Востоке, севере Китая, в Приморье и Приамурье), лабазник камчатский (распространен на Камчатке, Курилах, в Японии), лабазник дланевидный (встречается в Приморье, на Камчатке, Курилах, в Хабаровском крае и на юге Магаданской области), лабазник красный (растет в Северной Америке) и многие другие. В европейской части России, на Кавказе и в Западной Сибири наиболее широко распространен лабазник вязолистный. Его можно встретить в лесах, по берегам водоемов, вдоль рек и ручьев и прочих местах с хорошо увлажненной почвой. Особенность этого вида лабазника – высота 1,5-2,0 метра, а также прерывисто-перистораздельные листья, сверху имеющие гладкую поверхность и ярко-зеленый цвет, а снизу напоминающие по структуре войлок. Цветки желтовато-белые многочисленные с резким запахом. Листья при растирании также издают характерный запах.

Лабазник - лечебные свойства

Лабазник вязолистный имеет чрезвычайно широкий спектр применения в медицине. Это обусловлено его составом, в который входит витамин C, дубильные вещества, фенольные соединения, а также салициловая кислота и ее производные (салициловый альдегид, метилсалицилат и т.п.). Корневища растения содержат помимо этого фенолгликозиды (монотропитин и спиреин), флавоноиды и халконы. Стебли и листья имеют в составе катехины, фенолкарбоновые кислоты (эллаговую и кофейную), эфирные масла и высшие жирные кислоты (линолевую, стеариновую и др.). Благодаря такому богатому составу лабазник может использоваться в качестве тонизирующего, общеукрепляющего, успокоительного, бактерицидного, диуретического, вяжущего, кровоостанавливающего, ранозаживляющего и противогельминтного средства. Он также обладает желчегонным свойством и способен усиливать способность печени бороться с токсическими поражениями организма. Препараты лабазника помимо вышеперечисленного помогают при головных болях, ревматических поражениях суставов, сахарном диабете и также могут применяться как противовирусное средство.

Лабазник - лекарственные формы

Для приготовления лекарственных препаратов используются все части растения (корневища, стебли, листья и цветы). Готовятся лекарственные средства из лабазника в виде отваров, настоек или мазей для наружного применения. Отвар лабазника используется для лечения кишечных расстройств, дизентерии, при ревматизме, эпилепсии, подагре, воспалении почек и мочевого пузыря, в качестве противоязвенного, седативного, ранозаживляющего и кровоостанавливающего средства, а также для спринцеваний при гинекологических заболеваниях. Отвар, куда входят корни и цветки лабазника, является хорошим средством при артериальной гипертензии, при нервных расстройствах, поражении гельминтами и при заболеваниях верхних дыхательных путей. Настойка лабазника на спирту или мазь применяется для лечения трофических язв и других поражений кожи.

Лабазник – рецепты

Чтобы приготовить отвар лабазника, необходимо взять 1 чайную ложку измельченного сушеного растения, залить 2-мя стаканами кипятка, прокипятить на водяной бане 30 минут, затем процедить и разбавить водой до исходного объема. Принимать – по 1 ст.л. 3 раза в день после приема пищи. Для спринцеваний отвар готовится из расчета 20 г лабазника на 1 литр воды.

Настой лабазника приготавливают следующим образом: на 250 мл холодной кипяченой воды взять 1 ч. л. измельченных корневищ лабазника, настоять 6-8 часов. Процедить, принимать в течение дня небольшими глотками 3-4 раза.

Для приготовления мази понадобится 20 г измельченного в порошок сушеного лабазника и 100 гр. вазелина или ланолина. Смазывают этим составом поражения на коже 3-4 раза в день.

Лабазник - противопоказания

Противопоказанием к применению препарата является беременность. Не следует применять лабазник также лицам, страдающим хроническими запорами, склонностью к гипотонии и плохой свертываемостью крови. В остальных случаях следует обязательно проконсультироваться с лечащим врачом.

Изображение

_________________
Изображение Изображение ИзображениеИзображение Изображение



За это сообщение автора Странник поблагодарили: 3 Староста, Favorit, Леший
Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Знахарь.
СообщениеДобавлено: 25 сен 2017, 15:09 
Не в сети
Рыцарь
Рыцарь
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2011, 20:16
Сообщений: 3822
Откуда: гТула
Благодарил (а): 4691 раз.
Поблагодарили: 5567 раз.
Пункты репутации: 1025
Всем Доброго Дня, а может и Вечера!!! Нашёл интересное средство от почек Сам не проверял, но слышал что помогает,если пшено нового урожая можно попробовать у кого есть проблемы - https://www.youtube.com/watch?v=kHUuPSSAWoc

Изображение

О ЧЕМ МОЛЧАТ ВРАЧИ - ЛЕЧЕНИЕ ПОЧЕК БЕЗ ХИМИИ - ПШЕНОМ!!!
Лечение почек пшеном очень эффективно. Пшено выводит камни и песок из почек, из мочевого пузыря, лечит цистит, помогает при женских заболеваниях.

Статья посвящена старинным, немного забытым методам лечения почек пшеном, которые можно применять и в наши дни.

1. Стакан пшена промыть теплой водой, высыпать в 3-литровую банку и залить все горячей водой. После этого настаивать при комнатной температуре, укрыв чем-то теплым. На следующий день Вы увидите белую взвесь в воде. Вот она и есть ваше лекарство.

Пейте жидкость в любых количествах и когда хотите. Как жидкость кончится, заливайте пшено снова кипятком и опять настаивайте. Пить можно до тех пор, пока вкус не изменится. Тогда брать новый стакан пшена.

Пшено отлично помогает почкам и всей мочевыделительной системе: чистит почки, выводит песок, камни, помогает при женских болезнях и лечит цистит. Помогает в лечении камней в мочевом пузыре — после начала употребления отвара пшена через неделю-две камень растворится в песок и выйдет с мочой.

2. А этот случай описывает врач, который опустил руки, когда у больной отказали почки.

Пшено помогло почкам женщины, у которой после гриппа возникло осложнение — в результате инфекции были закупорены мочевые пути, из-за чего прекращён отток мочи.

Лежала в больнице, все было очень плохо – моча не шла уже двое суток, отказывали почки, началась уремия.

С ней уже стали прощаться близкие, потому что такие больные не живут больше 3 суток – почки погибают, а вместе с ними и человек.

Помогла женщина, которую привезли ночью. Она спросила, что случилось, а когда узнала, позвонила мужу, чтобы он срочно привез пшено. Привезли быстро, хоть была и глубокая ночь (3 часа).

Сделали отвар, которым стали поить пациентку с отказавшими почками по столовой ложке через каждые десять минут. Прошло 8 часов, проходы открылись, и моча пошла.

Полстакана пшена хорошенько промыть, залить 1 литром воды, кипятить минут 7.

После того, как немного настоится, пейте без всякой меры. Пшено хорошо употреблять и в виде каш, супов. Вреда от него не будет, а в лечении помогает очень сильно.

3. Лечение почек пшеном при воспалительных процессах в почках, мочеточнике и мочевом пузыре.

Пшеном наполнить половину 3-литровой банки, полностью залить кипятком, тщательно перемешать, укрыть и на сутки оставить. Слить всю жидкость и пить ее целый день безо всяких ограничений. Продолжать курс неделю.

Оставшееся пшено можно не выбрасывать, а сварить из него, например, кашу. Для каждого дня употребления готовить отвар из новой порции пшена.

Еще один рецепт с пшеном, который вылечит воспалительные процессы в мочевой системе.
Стакан пшена тщательно перебрать, а также промыть в холодной воде.

Поместить пшено в 3-литровую банку, залить 2 стаканами теплой кипяченой воды и три минуты очень энергично взбивать руками. Полученную белесую массу пить без всяких ограничений.

4. Народный рецепт лечения цистита и почек пшеном и травами.

2 ст. ложки пшена промыть. Затем залить их 2 стаканами кипятка. Затем поставить на огонь, довести будущий отвар до кипения, при этом помешивая. Выключить, настаивать 1 минуту, процедить и принимать по следующей схеме:

1 день – каждый час по1 ст. ложке
2 день – каждый час по 3 ст. ложки
с 3 по 7 день – по 2 стакана трижды в день до еды.

Кроме приема отвара пшена принимать мочегонные травы для почек:

Листья брусники – 1 ст. ложку залить 1 стаканом кипятка, закрыть крышкой, 5 минут кипятить на малом огне. Процедить после охлаждения. Пить небольшими глотками целый день.

Либо:
Толокнянка – 1 ст. ложку залить 1 стаканом кипятка, закрыть крышкой, кипятить 5 минут на небольшом огне. Полтора часа настаивать.

Пить отвар толокнянки теплым по трети стакана трижды в день за полчаса до приема пищи.

5. Очищение почек кашей из пшена и клюквой.

Этот способ не только очищает почки, но и уменьшает высокое давление, укрепляет наши костные ткани.

Пшено прорастить, для чего зернышки слегка покрыть водой, накрыть марлей и ждать, пока ростки не проклюнутся. На это уходит пара дней. После этого проросшие зернышки промыть и высушить. Варить безо всяких особенностей как обычную кашу на воде.

Есть такую пшенную кашу без масла, соли и сахара вместе с клюквой. Такая пища станет настоящим курортом для ваших почек.

Результат – чистка почек, в том числе от песка, слизи, конкрементов, снятие воспалений, убирает восстановление тканей почек и органов мочевых путей.

Достоинство клюквы в том, что она богата множеством микроэлементов, необходимых для наших почек. Полезна такая каша даже если почки не болят, в качестве профилактики.

Лечение почек пшеном – прекрасная возможность дать почкам то, чего они хотят, а именно здоровую и спокойную их работу.

_________________
Изображение Изображение ИзображениеИзображение Изображение



За это сообщение автора Странник поблагодарил: Favorit
Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Знахарь.
СообщениеДобавлено: 02 окт 2017, 14:15 
Не в сети
Рыцарь
Рыцарь
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2011, 20:16
Сообщений: 3822
Откуда: гТула
Благодарил (а): 4691 раз.
Поблагодарили: 5567 раз.
Пункты репутации: 1025
Затрону тему косточек, столкнулся не давно при изготовлении вина из сливы и винограда, остаётся очень много после снятия мездры. Порылся в инете - вот малая часть, но если есть желание, каждый может выбрать себе по вкусу и применению, для той или иной цели . Вы будете удивлены: плодовые косточки иногда полезнее, чем сами фрукты, читаем кому интересно для общего развития и познания... Не забываем советоваться с врачом и помним о личной не переносимости тех или иных плодов которые вызывают у Вас аллергию...

Изображение

Съедая ягоды и фрукты, мы, как правило, косточки выбрасываем. И зря. Оказывается, косточки иногда бывают полезнее, чем сами фрукты и ягоды.

ОЛИВКОВЫЕ КОСТОЧКИ
Изображение[/url]
Оливковые косточки —- прекрасное желчегонное средство, которое улучшает работу всего пищеварительного тракта. Кроме того, они отлиные сорбенты и, проходя через пищеварительный тракт, всасывают в себя и выводят из организма токсины. Это же свойство делает оливки незаменимой закуской —- глотая оливки с косточками, человек не так сильно пьянеет и на следующий день чувствует себя лучше. А ещё оливковые косточки помогают при астме, одышке, лёгочных заболеваниях, успокаивают нервную систему.

Рекомендуется на протяжении месяца съедать приблизительно полтора десятка оливок с косточками. Это послужит неплохой профилактикой появления камней в почках, мочевом и жёлчном пузыре.

Изображение

КИЗИЛОВЫЕ КОСТОЧКИ

Те же свойства, что оливковые и у косточек кизила. Вдобавок ко всему, благодаря им можно вылечить геморрой. Для этого в течение недели надо съедать по 15 плодов вместе с косточками. Помогут они и при желудочно-кишечных расстройствах. Специальный настой готовится следующим образом. Ядра кизила берутся из расчёта 3 чайные ложки на стакан воды. Кипятятся 15 минут. Потом 2 часа настаиваются. Пить трижды в день по 1 столовой ложке.

Изображение

ВИНОГРАДНЫЕ КОСТОЧКИ

Косточки винограда намного полезнее самих ягод. Для тех, кто хочет хорошо и молодо выглядеть, виноградные косточки просто клад. Благодаря тому, что в их составе содержится витамин Е, поддерживается хорошее состояние кожи. Она становится упругой, разглаживаются морщины. В косточках также есть фитоэстрогены, которые очень полезны женщинам, перешагнувшим пятидесятилетний рубеж.

Экстракт виноградных косточек укрепляет стенки сосудов, что предупреждает разрывы капилляров и появление сосудистой сетки, а также способствует снижению давления и уровня вредного холестерина. В экстракте обнаружены вещества, подавляющие развитие кандидоза. Некоторые разновидности кандид (дрожжеподобный гриб рода Candida) бурно развиваются в пищеварительном тракте, особенно в толстом кишечнике, как правили при ослабленном иммунитете. Красный виноград по антиоксидантной защите превосходит белый в 12 раз.

Изображение

КАЛИНОВЫЕ КОСТОЧКИ

Это природные очистители организма. Калиновые косточки насыщают его огромным количеством полезных микроэлементов, поддерживают микрофлору кишечника, оздоравливают сердечно-сосудистую систему.

Калиновые косточки способствуют уменьшению отёчности, укрепляют организм, повышают его тонус, избавляют от шлаков, камней и песка в почках, мочевом и жёлчном пузырях. Они улучшают всасываемость кишечника и укрепляют его мускулатуру. При регулярном употреблении калиновых косточек (примерно по 10 штук в день) проходит утомляемость, уменьшаются приступы головной боли.

ГРАНАТОВЫЕ КОСТОЧКИ

Косточки граната позитивно влияют на гормональный балланс. Их полезно употреблять в период климакса. Они эффективно снижают давление, снимают головную боль и предотвращают раздражительность и нервозность. Гранатовые косточки в смеси с мёдом помогают от зубной боли. Китайская народная медицина рекомендует принимать косточки граната с сахаром для повышения мужской потенции.

На их основе можно приготовить экстракт, состоящий на 40% из косточек и мякоти, и на 60% –- из глицерина. Он обладает мощным спектром возможностей и не случайно получил статус естественного антибиотика. Экстракт способен укреплять иммунитет, обладает антивирусными, антиаллергическими, антимикробными и антиоксидантными свойствами, хорошо борется с грибками.

Может использоваться как сосудоукрепляющее и глистогонное средство. С его помощью лечат экземы, дерматиты, зуд; оно улучшает эластичность кожи и ускоряет восстановление тканей. В экстракте, помимо витамина С, присутствуют жирные кислоты, биофлавоноиды, полезные Р-витаминоподобные вещества. Но следует учесть важное обстоятельство: если вы одновременно применяете какие-либо медпрепараты, их действие способно значительно усилиться и вызвать интоксикацию.

При герпесе.

Смешать с 30 мл растительного масла 5 капель экстракта на основе грейпфрутовых косточек. Четырежды в день смазывать губы.

При экземе.

В 100 мл комнатной кипячёной воды развести 10 капель того же экстракта. Предварительно взболтав, нанести на поражённую кожу. Через 5 минут смыть.

При псориазе и нейродермите.

В 30 мл растительного масла развести 5 капель экстракта. Дважды в день наносить на проблемный участок кожи.

АБРИКОСОВЫЕ КОСТОЧКИ

Ядра абрикосовых косточек —- это уникальное средство. Они уничтожают больные клетки и этим оздоравливают весь организм. Содержащийся в них витамин В17 обладает антиопухолевыми свойствами. Сладкие ядра используют при нефрите и астме, ларингите и бронхите. Это эффективное противокашлевое, отхаркивающее, противовоспалительное средство.

Экстракт из абрикосовых косточек (аптечный) укрепляет иммунитет, борется с грибками, используется как глистогонное средство.

Но нужно учитывать, что при передозировке (больше, чем 20-30 г ядер за день) они могут вызвать тяжёлое отравление, поскольку в них содержится придающее горечь ядовитое вещество под названием амигдалин.

СЛИВОВЫЕ КОСТОЧКИ

Одним из средств для лечения мочекаменной болезни являются ядра косточек сливы. Ежедневно на протяжении 3-4 недель надо съедать по 20 ядер. Потом сделать недельный перерыв и повторить курс.

АРБУЗНЫЕ КОСТОЧКИ

Полезны они при мочекаменной болезни. Из семечек арбуза получают жирное масло (25-30%). А в народной медицине семена арбуза, растёртые в ступке, употребляют как противоглистное средство. Это же средство эффективно при маточных кровотечениях. В семенах арбуза содержатся жирные ненасыщенные кислоты, такие как олеиновая, линолевая, которые не только полезны в качестве пищевого продукта, но и имеют целебные свойства: препятствуют оседанию холестериновых бляшек на стенках сосудов, укрепляют иммунитет, предотвращают появление рака молочной железы.

ЗЁРНА КРЫЖОВНИКА

Очень полезны для сердца, сосудов и кожи. Содержат много жирных кислот.

ЯБЛОЧНЫЕ КОСТОЧКИ

В семенах спелых яблок очень много витамина Е. Немало в них и йода —- всего 6-7 яблочных косточек обеспечивают дневную потребность организма в Йоде. Они положительно влияют на работу мозга и повышают жизненный тонус.

ВИШНЁВЫЕ КОСТОЧКИ

Из-за наличия в них ядовитых веществ, препараты на их основе употребляют с большой осторожностью в небольших количествах. Косточки разбивают, достают ядра, снимают с них плёнку и высушивают. Сухие ядра измельчают в порошок и применяют при маточных кровотечениях, язве желудка, при подагре, артрите, мочекаменной болезни. С лечебной целью 2-3 раза в день четверть чайной ложки порошка кладут под язык, слюну глотают после полного растворения. Курс лечения —- 1,5-2 месяца.

Полезными для человека свойствами обладают также косточки барбариса, облепихи, шиповника, черемухи, боярышника, липы, груши.

_________________
Изображение Изображение ИзображениеИзображение Изображение



За это сообщение автора Странник поблагодарил: Favorit
Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Знахарь.
СообщениеДобавлено: 07 окт 2017, 20:02 
Не в сети
Рыцарь
Рыцарь
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2011, 20:16
Сообщений: 3822
Откуда: гТула
Благодарил (а): 4691 раз.
Поблагодарили: 5567 раз.
Пункты репутации: 1025
Пока сезон не дремем...

Изображение

С КАЛИНОЙ ДРУЖЕН – ВРАЧ НЕ НУЖЕН
ЦЕЛЕБНЫЕ свойства КАЛИНЫ: простые рецепты.

Калина - одна из самых ПОЛЕЗНЫХ ягод в природе.
В калине всё ЦЕЛЕБНО: кора, веточки, цветы, ягоды и сушёные косточки.
Наши предки о лечебных свойствах калины, знали, что ее ягоды улучшают работу сердца, обладают успокаивающим действием.

Витамина С в калине в 1, 5 раза больше чем в лимоне. В ней есть железо, селен, йод, каротин, фосфор.

С мёдом калину назначали при простудных заболеваниях.
Чай из калины пили при гнойничковых заболеваниях кожи, при воспалении десен.
Отвар из корней и коры давали детям при золотухе, судорогах и бессоннице, отвар цветков и ягод - при простуде.
И даже сок из листьев использовали как укрепляющее средство после тяжелых заболеваний, при фурункулезе, кожных сыпях и лишаях.

Кто-то не любят ее из-за горечи, но именно эта горечь полезна от диабета и заболеваний сердечно-сосудистой системы.

Ягоды калины убивают плесень, бактерии и вирусы.

Сок калины обладает МОЩНЫМ противовоспалительном и восстанавливающим действием. Благоприятно принимать сок калины при полипах желудка и кишечника, гипертонической болезни, при климатических неврозах, истерии и эпилепсии. Сок эффективен при диатезе. сильном кашле и коклюше

Если перечислять все болезни, которые лечат калиной, пришлось бы коснуться почти всех органов человека — и мозг, и сердце, и желудок, и печень, и половые органы, и лёгкие, и сосуды — от аллергии до злокачественных опухолей.

Плоды и цветки калины заготавливают по мере цветения и созревания в сухую погоду. Сушить плоды лучше в сушилках или печах при температуре около 80 градусов. Цветки сушить в сушилках, температура примерно градусов 45. Хранить высушенные цветки и плоды не больше 2 лет.

Кору калины собирают во время сокодвижения (апрель) только с боковых ветвей (не с главного ствола). Сушить под навесами на открытом воздухе. Хранить не больше четырех лет.

Калина обладает полезными свойствами:
-спазмолитическим,
-противоатеросклеротическим,
-противомикробным, противовоспалительным, -обволакивающим, вяжущим, желчегонным, -слабительным,
-кровоостанавливающим,
-седативным,
-противосудорожным,
-обезболивающим,
-потогонным,
-отхаркивающим,
-мочегонным,
-гипогликемическим,
-общеукрепляющим,

Ягоды в свежем виде можно есть только после заморозков. Это - поливитаминное средство, повышающее работоспособность, оказывающее профилактическое действие при атеросклерозе, стимулирующее деятельность желудочно-кишечного тракта, печени.

ПОЛЕЗНЫЕ РЕЦЕПТЫ ИЗ КАЛИНЫ

КАЛИНА В МЕДУ
Калина в меду, очень вкусная, готовится несколько иным способом. Ягоды калины с веточками сначала обмакиваются в подогретый мёд, а затем на противне высушиваются в теплой печи. Такие веточки с ягодами хранятся долго, всю зиму.

Ягоды калины, вареные с медом, ПОЛЕЗНЫ при простуде, кашле, хрипоте, удушье, при поносах, болезнях печени, желтухе.

Плоды калины применяются в качестве потогонного, слабительного и рвотного средства, а также при язве и других заболеваниях желудка.
Калина понижает уровень холестерина в крови, поэтому очень полезна для лечения атеросклероза.

Если круглый год есть по чайной ложке ягод калины с медом каждый вечер, это предотвратит от проблем с давлением и будет отличной профилактике болезней желудка и опухолей.

ОТВАР из коры калины:
ложку столовую на О,2 литра кипятка, полчаса греть на бане водяной, полчаса настоять, процедить, отжать, довести до О,2 литра водой, пить по паре ложек столовых трижды перед приемом еды (можно наружно).

Настой калины плодов:
готовить как отвар, выпить все раза за 3. Сок из плодов пить по трети стакана с медом раза 3 до еды.

Калиновый МОРС – хорошее поливитаминное средство при пониженной кислотности желудочного сока, гипертонии и кожных заболеваниях.
Сок из листьев калины эффективен для повышения иммунитета, восстановления сил после тяжелых болезней, помогает в лечении фурункулеза и юношеских угрей. Пьют его по 0,5 стакана с добавлением 1 ст. ложки меда 3 раза в день. Неразбавленным соком смазывают пораженные места на коже.

При кожной аллергии принимайте ванны с калиной: 100-300 г веточек калины залейте крутым кипятком (4-5 л), дайте настояться, процедите и вылейте в ванну с температурой воды 36-37 градусов.
Калина хорошо очищает воздух от пыли, выделяет фитонциды. Наверное, не случайно в старину был обычай ставить перед женихом и невестой букет цветущей калины.

Ягоды с медом принимают при гипертонической болезни, болезнях сердца, печени, простудных заболеваниях.
Сок - хорошее косметическое средство для удаления веснушек, угрей, отбеливания кожи.

Плоды калины обладают также успокаивающим действием. Ягоды заваривают как чай (1 ст. ложка в стакане кипятка) и пьют по 1 /2 стакана 2 раза в день. При недостатке витаминов плоды едят в натуральном виде, готовят из них сок, морс, компот, кисель, варенье, желе.
Морс из калины
0,5 стакана сока калины, 1 л воды, сахар по вкусу. Сок смешать с горячей водой, добавить по вкусу сахар и оставить на 3-5 ч. Подавать в холодном виде.

Народная медицина использует отвар коры при бронхите, трахеите, истерии и судорогах у детей, а наружно - при экземе, туберкулезе кожи. А для лечения диатеза у детей употребляют отвар молодых побегов (в виде ванн).
В качестве успокаивающего средства отвар коры готовят из расчета 2 ст. ложки на 1 стакан воды. Пьют его по 1/2 стакана 2 раза в день. Отвар также дают внутрь детям при простуде и золотухе. Иногда как потогонное средство его рекомендуют и взрослым.

Для спортсменов и людей физического труда рекомендуется такой состав: 1 стакан ягод залить, медленно помешивая, 1л кипятка. Настоять 4ч и пить полученную смесь 3 раза в день по стакану.

В послеродовом периоде как очищающее средство хорошо действует отвар: 7 г коры заливают стаканом кипятка и выдерживают на малом огне, не более 30 мин, затем процеживают через двухслойную марлю и пьют по 1ст. ложке 3 раза в день.

Ягоды калины, сваренные с медом,- эффективный лечебный препарат от кашля, удушья, желтухи, расстройств желудка и некоторых других заболеваний.

Как убрать горечь из ягод калины:
Горечь у ягод пропадает также после заморозки.
Чтобы сделать калину менее горькой и при этом не терять витамины и полезные вещества, свежую ягоду протирают с сахаром (или с медом) в соотношении 1:1.

Противопоказания для применения калины:
беременность, высокая свертываемость крови, тромбозы и склонность к ним, подагра, заболевания почек. Калина не всеми переносится одинаково.
При гипотонии можно пользоваться калиной лишь при крайней необходимости, кратковременно, так как она в больших количествах существенно понижает давление (даже одна большая гроздь свежих ягод, я уж не говорю о смеси сока ягод с мёдом). Калиной лечат язвенную болезнь желудка и гастриты, но при высокой кислотности желудочного сока она может только навредить.
Нельзя длительно употреблять калину, как лечебное средство, при артритах, подагре, мочекаменной болезни и болезнях почек. Во всех этих случаях имеется в виду длительность лечения, а не единичное, эпизодическое употребление ягод в пищу.

Будьте здоровы!

_________________
Изображение Изображение ИзображениеИзображение Изображение



За это сообщение автора Странник поблагодарили: 2 asferrum, Favorit
Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 250 ]  На страницу Пред.  1 ... 21, 22, 23, 24, 25

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group (блог о phpBB)
Сборка создана CMSart Studio
Русская поддержка phpBB