Текущее время: 17 янв 2018, 04:11

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 34 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Locus Pro альтернатива OziExplorer
СообщениеДобавлено: 15 мар 2016, 15:07 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 10 янв 2011, 10:07
Сообщений: 975
Откуда: Тула
Благодарил (а): 136 раз.
Поблагодарили: 144 раз.
Пункты репутации: 16
Прога копейки стоит
скажите лучше как и какие карты туда загрузить?
от ози пойдут?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Locus Pro альтернатива OziExplorer
СообщениеДобавлено: 15 мар 2016, 15:20 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 13 дек 2015, 00:50
Сообщений: 1260
Откуда: Тульская губерния
Благодарил (а): 1190 раз.
Поблагодарили: 1696 раз.
Пункты репутации: 371
Как я понял по разговорам,видимо одни и те-же карты бывают разные.

_________________
Если человек разговаривает с Богом - это молитва.
Если Бог разговаривает с человеком - это шизофрения.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Locus Pro альтернатива OziExplorer
СообщениеДобавлено: 15 мар 2016, 17:09 
Не в сети
Модератор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 19 окт 2009, 18:56
Сообщений: 5138
Откуда: г.Тула
Благодарил (а): 6169 раз.
Поблагодарили: 1953 раз.
Пункты репутации: 241
Ajax писал(а):
Borodaz1 писал(а):
Борис, есть у нас на форуме товарищ Littlesnake, он продает уже наложенные и довольно грамотно привязанные карты, одному покупать может и дорого, а если скооперироваться, то вполне приемлемо.
Не подумайте, что я Вас пытаюсь учить, но мне несколько не понятно, зачем два планшета. У меня сразу в Ози установлены нужные карты, в том числе и яндекс карты. Ставлю в интересном месте точку, потом переключаюсь на другие карты и смотрю, что в этом месте на них, точка так и стоит. Просто и быстро.

Подскажи,ставлю точку на карте,перехожу на другую,озик пишет,сохранить изменения,ставлю да.Но точка остается только на той карте.Как добиться,что бы их видно было на других?Это на большом ози.

Скажу честно, с такой проблемой не сталкивался, поставленная точка без проблем отображается на всех картах. :du_ma_et: Возможно дело в самом Ози, я использую вот этот https://yadi.sk/d/meMXFbv-qCjyA , ни у меня, ни у друзей, с использованием этой версии проблем не возникало. :co_ol:

_________________
Только еврей знает, как трудно скрыть свое еврейство.
Инна Векслер


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Locus Pro альтернатива OziExplorer
СообщениеДобавлено: 15 мар 2016, 17:18 
Не в сети
Модератор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 19 окт 2009, 18:56
Сообщений: 5138
Откуда: г.Тула
Благодарил (а): 6169 раз.
Поблагодарили: 1953 раз.
Пункты репутации: 241
Леший писал(а):
Ajax писал(а):
В некоторых ситуациях :: kopatel :: ,правильно привязанные карты очень сокращают время для локализации цели.Если действительно сам понимаешь где ты находишься и вообще что хочешь найти,то правильно наложенные карты очень помогают в поиске.И еще,в нашем деле одними только картами ,как говориться сыт не будешь,все нюансы :ti_pa: дополняют себя,если правильно все сопоставить,то хороший результат :ya_hoo_oo: не заставит себя ждать,уж по верьте.Как то так.

Вы мне доказываете что у меня не правильно привязаны? :-) Вы ошибаетесь.
Мне накладывать карты не нужно,на месте и так всё понятно.
На сегодняшний момент по картам всё выбито,так что всё это баловство :-) :-) :-) Соглашусь что надо больше работать с книгами.
Есть локус крякнутый(даёт сбои) и ози, я ими сейчас вообще не пользуюсь :-) :-) :-)

Борис, вот тут Вы не правы, полностью соглашусь с Ajax, не нужно ездить по выбитым картам, нужно правильно на них смотреть, а вот если приметили что интересного, ставите точку и проверяете на других картах... Больше пяти лет использую Шуберта, и открывая новое место, удивляюсь, как я мог не увидеть это раньше???

_________________
Только еврей знает, как трудно скрыть свое еврейство.
Инна Векслер



За это сообщение автора Borodaz1 поблагодарил: Ajax
Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Locus Pro альтернатива OziExplorer
СообщениеДобавлено: 15 мар 2016, 19:04 
Не в сети
Рыцарь
Рыцарь
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 23 окт 2009, 09:43
Сообщений: 1174
Откуда: Узловая
Благодарил (а): 184 раз.
Поблагодарили: 602 раз.
Пункты репутации: 83
Ajax писал(а):
Подскажи,ставлю точку на карте,перехожу на другую,озик пишет,сохранить изменения,ставлю да.Но точка остается только на той карте.Как добиться,что бы их видно было на других?Это на большом ози.

Под рукой большого озика нет но видимо речь была про путевую точку
Озик позволяет ставить разные точки и сохраняет их не в файл привязки а в отдельный файлик который можно совместно с любой картой открыть


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Locus Pro альтернатива OziExplorer
СообщениеДобавлено: 17 мар 2016, 13:26 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 07 ноя 2011, 00:50
Сообщений: 95
Откуда: ЛУКОМОРЬЕ
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 83 раз.
Пункты репутации: 22
Есть возможность , просматривать спутниковые снимки и не только! :ya_hoo_oo:
для этого надо установить дополнительное приложение Locus addon Map Tweak
Изображение
после загрузки запускаем приложение

Изображение
настраиваем программу
Изображение
в меню онлайн карты будет так:
Изображение
выбираем всё что душе угодно из того что есть
Изображение

Изображение
и будет вам счастье :-ok-:

Изображение

Изображение

_________________
Не ленись, с интернетом подружись.Много всякого найдёшь и отлично заживёшь!
http://nick-name.ru/sertificates/976155/



За это сообщение автора sergezor поблагодарил: Странник
Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Locus Pro альтернатива OziExplorer
СообщениеДобавлено: 17 мар 2016, 14:08 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 07 ноя 2011, 00:50
Сообщений: 95
Откуда: ЛУКОМОРЬЕ
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 83 раз.
Пункты репутации: 22
Если нужен просто рельеф местности в локус есть такая возможность ,
для этого надо открыть онлайн карту Overlays Hike&Bike Hillshade.
Изображение
и при наложении любой карты будет выглядеть примерно так:
Изображение
Изображение
в горной местности смотрится оч.хорошо
Изображение
на равнинах хуже
Изображение

_________________
Не ленись, с интернетом подружись.Много всякого найдёшь и отлично заживёшь!
http://nick-name.ru/sertificates/976155/


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Locus Pro альтернатива OziExplorer
СообщениеДобавлено: 18 мар 2016, 09:16 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 26 окт 2009, 14:15
Сообщений: 2208
Откуда: Санкт-Петелино
Благодарил (а): 162 раз.
Поблагодарили: 463 раз.
Пункты репутации: 70
sergezor писал(а):
Символ писал(а):
sergezor писал(а):
Второе: открытие двух растровых карт одновременно с изменением прозрачности наложенной карты. Благодаря чему черно-белые блёклые карты Шуберта становятся цветными и радуют глаз, как будто оживают.


Это как?
Есть функция оверлея,можно подгружать вторым слоем Спутник,ГШ,Менде,ПГМ-ы.


Тогда эта функция вредная, по крайней мере в плане наличия цветов.

_________________
Продажа и обмен металлоискателей в Туле.
Телефон в Туле: 8 (920) 751`58`00
Новый телефон в Туле: 8 (900) 580`09`44


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Locus Pro альтернатива OziExplorer
СообщениеДобавлено: 18 мар 2016, 09:26 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 26 окт 2009, 14:15
Сообщений: 2208
Откуда: Санкт-Петелино
Благодарил (а): 162 раз.
Поблагодарили: 463 раз.
Пункты репутации: 70
Вообще каждый по-своему ездит и ищет. К примеру, все что есть на картах и так понятно, где находится. Лучше дома забить точки и не париться на местности. Единичные случаи можно и ножками выходить. Это, кстати, полезно для копа. Я пользуюсь Озиком как компасом, не более того. Плюс можно потом треки напарников совместить и посмотреть, где и что пропустили.

_________________
Продажа и обмен металлоискателей в Туле.
Телефон в Туле: 8 (920) 751`58`00
Новый телефон в Туле: 8 (900) 580`09`44



За это сообщение автора Символ поблагодарили: 2 Ajax, asferrum
Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Locus Pro альтернатива OziExplorer
СообщениеДобавлено: 19 мар 2016, 13:14 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 07 ноя 2011, 00:50
Сообщений: 95
Откуда: ЛУКОМОРЬЕ
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 83 раз.
Пункты репутации: 22
А может и правда!
Ну эту наФигацию,на ФИГ никому не нужна.
Чего Я тут корячусь, расписываю для ВСЕХ?

_________________
Не ленись, с интернетом подружись.Много всякого найдёшь и отлично заживёшь!
http://nick-name.ru/sertificates/976155/


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 34 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group (блог о phpBB)
Сборка создана CMSart Studio
Русская поддержка phpBB